203

«НАРОДНЫЙ ФРОНТ» заведет в парламент соавтора закона о запрете «пропаганды гомосексуализма»


Согласно предварительным результатам выборов и обработанным 98.70% протоколам, наибольшую поддержку на выборах в Верховную Раду получила политическая партия "НАРОДНЫЙ ФРОНТ". Под 43 номером в списке этой партии в парламент идет Павел Унгурян, который известен, как один из инициаторов гомофобного законопроекта № 8711 (0945), который 2 октября 2012 был принят Верховной Радой в первом чтении.

«НАРОДНЫЙ ФРОНТ» заведет в парламент соавтора закона о запрете «пропаганды гомосексуализма»

В настоящее время законопроект № 0945 отображается на сайте Верховной Рады, как таковой, который 2 сентября этого года не был включен в повестку дня.

В соответствии с этим законопроектом, депутаты, в том числе Унгурян, хотели внести изменения в Закон Украины «О защите общественной морали», Закон Украины «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», Закон Украины «О телевидении и радиовещании», Закон Украины «Об издательском деле» и в Уголовный кодекс Украины.

Во все эти нормативно-правовые акты депутаты хотели добавить слово «гомосексуализм». «Гомосексуализмом» законопроект называет отношения сексуального характера между лицами одного пола. Изменения вносятся в законы с целью запрета использования средств массовой информации для «пропаганды гомосексуализма».

Согласно законопроекту № 0945 предназначалась уголовная ответственность за ввоз, производство и распространение произведений с пропагандой «гомосексуализма» вместе с произведениями, пропагандирующими насилие, жестокость, расовую, национальную и религиозную нетерпимость и дискриминацию. Законодатели хотели наказывать за "пропаганду гомосексуализма" штрафом до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до пяти лет. 

Напомним, что Павел Унгурян был народным депутатом Украины в 2007-2012 годах и представлял тогда Блок Юлии Тимошенко.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты