67

Неизвестные подожгли кинотеатр "Жовтень" во время показа ЛГБТ-фильма


Сегодня вечером во время показа фильма "Летние ночи" (Les nuits d'été) был совершен поджог старейшего киевского кинотеатра "Жовтень". По информации свидетелей пожара, во время сеанса в зале "Гегемон", неизвестные бросили туда дымовую шашку.

Неизвестные подожгли кинотеатр "Жовтень" во время показа ЛГБТ-фильма

"Во время фильма, неизвестный кинул нам за спину зажигательную дымовую шашку", - сообщил на своей странице в Фейсбуке Евгений Зельман

Фотокорреспондентка Анна Грабарская написала: "Пожарные говорят, что поджог был организован сразу в нескольких местах".

Во время сеанса фильма "Летние ночи" из программы "Молодости" Sunny Bunny, неизвестные подожгли зал "Гегемон" кинотеатра "Жовтень". По предварительным данным, пострадавших нет. На месте работает не менее 7 пожарных машин и "скорая". Движение транспорта рядом с кинотеатром перекрыто.

По словам одного из свидетелей, пожарная машина приехала через 15 мин., хотя пожарная часть совсем рядом. 

В социальным сетях поджог кинотеатра вызвал волну дискуссий. Инициативу общественного активиста Зоряна Кися, провести акцию-пикет с требованием восстановить кинотеатр и не дать застроить территорию кинотеатра офисными помещениями за первые пять минут поддержало более 250 человек.

Напомним, что в 2013 году гомофобы сожгли радужный флаг под киевским кинотеатром «Жовтень». Поводом для этого стала демонстрация фильмов на ЛГБТ-тематику в рамках программы Sunny Bunny. 

Фото Денис Панин

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты