45

Директор «Молодости» считает, что ЛГБТ в сожжении «Жовтня» использовали для прикрытия


Вчера вечером возле сгоревшего кинотеатра «Жовтень», где традиционно проходили показы ЛГБТ-программы кинофестивалей «Молодость», состоялся пресс-брифинг, на котором бессменный директор МКФ «Молодость» и один из основателей Sunny Bunny Андрей Халпахчи объявил официальную позицию международного кинофестиваля относительно поджога кинотеатра .

Директор «Молодости» считает, что ЛГБТ в сожжении «Жовтня» использовали для прикрытия

Руководитель «Молодости» считает, что поджог «Жовтня» - это не просто общественный протест, а спланированная провокация. То, что поджог должен был сорвать показ ЛГБТ-фильма из программы Sunny Bunny - лишь прикрытие истинных мотивов злоумышленников.

Андрей Халпахчи отметил, что часто в таких акциях, которые имеют признаки гомофобии, обвиняют представителей ВО «Свобода», которая является непримиримым борцом с ЛГБТ-сообществом. Впрочем, директор МКФ "Молодость" Андрей Халпахчи лично разговаривал с их представителями - они опровергают слухи об участии в позавчерашнем поджоге "Октября".

Организатор кинофестиваля «Молодость», одной из площадок которого был «Жовтень», имеет две версии относительно того, кто на самом деле стоит за поджогом здания: «1) рейдеры, которые хотят на месте старейшего киевского кинотеатра построить торговый центр; 2) политические силы, желающие дискредитировать Украину на пути к евроинтеграции. Правоохранительные органы должны как можно быстрее определить, кто именно стоит за этой провокацией».

Халпахчи сказал, что он «обращается к Президенту Украины», потому что «такие случаи должны быть расследованы до конца». Напомним, что все показы фильмов из программы Sunny Bunny перенесли в «Кинопанораму» и «Киев». 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты