357

Кандидат в нардепы от "Оппозиционного блока" хочет жить в толерантном к сексменьшинствам обществе


42-й номер в выборном списке "Оппозиционного блока" Денис Ржавский выразил свою позицию относительно поджога "Жовтня" в социальной сети Facebook.

Кандидат в нардепы от "Оппозиционного блока" хочет жить в толерантном к сексменьшинствам обществе

Денис Ржавский, который баллотируется в Верховную Раду Украины, написал эмоциональный пост, о притеснениях прав человека в Украине.

Он считает, что поджог кинотеатра "не только плевок в лицо украинской интеллигенции, это плевок в лицо всем, кто стоял на Майдане за европейский выбор Украины".

Кандидат от "Оппозиционного блока" обвиняет власть в том, что попытка сорвать показ ЛГБТ-кино - "это очередное открытое унижение и ограничение свободы других людей". Он видит в этом признак тоталитарного общества.

"Я не хочу жить в таком обществе. Я хочу чтобы каждый человек вне зависимости от своей национальности, вероисповедания или сексуальных предпочтений чувствовал себя комфортно", - заявил Ржавский.

Молодой политик считает, что каждый человек должен компенсировать неспособность государства защитить людей от дискриминации по признаку "сексуальная ориентация".

Также Денис сообщил, что он является одним из инициаторов специального принта "Радуга" - символа дружбы и толерантности ко всем меньшинствам в нашей стране, в рамках проекта From Ukraine With Love.

42-й номер "Оппозиционного блока" написал, что он солидарен с движением за восстановление "Жовтня" и ЛГБТ-программой "Молодости". Доказательство - 44% от продаж "радужных" футболок пойдут на восстановление кинотеатра на Подоле.

Напомним, что советник министра внутренних дел Антон Геращенко назвал гомофобию мотивом поджога «Жовтня» и призвал к сексуальной терпимости.

Подготовил Левчук Тимур

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты