133

ЛГБТ-колонна на Марше против ненависти с каждым годом увеличивается


«Альянс гетеросексуалов за права ЛГБТ» принял участие в традиционном Марш против ненависти в Петербурге, который устраивают в память об убийстве правозащитнике Николае Гиренко.

ЛГБТ-колонна на Марше против ненависти с каждым годом увеличивается

Таким образом активисты выразили протест пропаганде ненависти к разным социальным группам, таким как ЛГБТ - внутри страны и к гражданам соседнего государства, которую навязывают россиянам.

«Радужная колонна на Марше против ненависти с каждым годом все увеличивается, становится организованней и ярче», написал Алексей Сергеев - актвист «Альянс гетеросексуалов за права ЛГБТ»

Он также выразил надежду на будущее: «Знаете, сегодня я впервые поверил, что через несколько лет мы сможем пройти по Невскому не небольшой группой, а колонной на многие десятки метров. Рекой, которую невозможно будет вернуть в прежние берега».

Перед началом шествия между участниками и пришедшими противниками акции случилась небольшая стычка, сообщает «Фонтанка.ру». Шесть человек подошли к мужчине, держащему флаг крымских татар, и заявили: «Как вам не стыдно стоять с национальным символом крымских татар в одной колонне с ЛГБТ?»

«Я татарин, и вы меня этим оскорбляете», – ответил мужчина.

В «Марше против ненависти» также участвовали представители коалиции «За демократический Петербург», партия «Яблоко», движение «Солидарность», «РПР-Парнас».

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты