162

Египет: три года тюрьмы за "видео гей-свадьбы"


Суд в Египте приговорил восьмерых мужчин к трем годам тюрьмы за участие в подготовке видеоролика, в котором якобы показана гей-свадьба.

Египет: три года тюрьмы за "видео гей-свадьбы"

Мужчины признаны виновными в пропаганде разврата и оскорблении общественной морали. На видеозаписи видно, как двое мужчин обнимают друг друга и обмениваются кольцами, в то время как их друзья веселятся в лодке на Ниле, сообщает BBC.

Сами осужденные отрицают, что на ролике показана гей-свадьба. Приговор был встречен криками протеста со стороны присутствовавших в суде родственников обвиняемых.

Вопросы традиционной морали

Гомосексуалльность в Египте официально не запрещена, однако все еще остается социальным табу. Египетские геи жалуются, что полицейское преследование гомосексуалов усилилось в прошлом году.

Обозреватель Би-би-си по Ближнему Востоку Себастиан Ашер указывает, что исламисты в Египте возглавили кампанию протеста против этого видеосюжета, утверждая, что моральный уровень египетского общества снизился после свержения исламистского президента Мохаммеда Мурси в прошлом году.

Нынешнее правительство во главе с президентом Абдулом Фаттахом Сиси, вероятно, стремится продемонстрировать населению, что оно придерживается не менее консервативных взглядов в вопросах традиционной морали.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты