333

9 номер в списке партии Ляшко назвал поджигателей "Жовтня" узниками совести


Депутат Киевсовета от Радикальной партии Олега Ляшко и кандидат в народные депутаты под номером 9 Игорь Мосийчук в социальной сети высказался относительно поджога кинотеатра «Жовтень».

9 номер в списке партии Ляшко назвал поджигателей "Жовтня" узниками совести

Игорь Мосийчук считает, что задержанные парни, которые признались в том, что совершили преступление на почве ненависти к ЛГБТ, «сознательно выступили против пропаганды содомитского греха и стали на защиту здоровья целой нации».

«В стране, где сохранились национальные и религиозные традиционные ценности, пропагандировать содомию - самоубийство», - считает будущий народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко.

«Мне говорят: эти два парня сожгли святилище культуры - кинотеатр" Жовтень". Я отвечаю, что кинотеатр "Жовтень" сжег негодяй-чиновник, который позволил прокручивать там фильм, пропагандирующий педерастию», - отметил политик-гомофоб.

Мосийчук также считает, что чиновник, который позволил «прокручивать» в кинотеатре «Жовтень» ЛГБТ-кино, «спровоцировал ребят на нациозащитное действие»

Задержанных за поджог «Жовтня» политик считает «узниками совести».

Игорь Мосийчук сказал, что для него «является делом чести остановить в стране пропаганду содомии и других так называемых мультикультурных ценностей».

«Организаторы кинофестиваля "Молодость" должны учесть нынешние протесты против фильмов пропагандирующих содомию и в следующем году не включать в программу фильмы которые являются раздражителями для общества, которое уважает традиционные украинские ценности. Иначе этот фестиваль не имеет никакого права на существование», - заявил депутат Киевсовета.

Напомним, что в июле Мосийчук агрессивно отреагировал на возможность проведения в Киеве Марша равенства ЛГБТ. Тогда он со своей страницы в Фейсбуке обращался к мэру Киева с требованием «остановить разгул содомии в столице». 

Во время пресс-брифинга на котором были объявлены победители 44-го кинофестиваля "Молодость" в программе ЛГБТ-кино Sunny Bunny, директор "Молодости" Андрей Халпахчи заявил, что провокации со стороны гомофобных сил во время фестиваля имеют цель подорвать евроинтеграционный путь развития Украины.

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что гомофобия - это основной мотив поджога "Жовтня", и призвал к сексуальной терпимости.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты