49

Кончита Вюрст выступила в ООН


Победительница «Евровидения», австрийская травести-звезда Кончита Вюрст спела сегодня в офисе ООН и встретилась с генеральным секретарем Пан Ги Муном.

Кончита Вюрст выступила в ООН

Австрийская певица, которая в этом году победила на конкурсе «Евровидение», несмотря на гомофобную критику, выступила в начале прошлого месяца в Европейском парламенте в Брюсселе, в рамках антидискриминационного мероприятия.

В ООН тоже решили пригласить Кончиту Вюрст для официальной встречи, которая состоялась сегодня в штаб-квартире организации в Вене. Кончита выступила перед делегатами, прессой и Генеральным секретарем.

Пан Ги Мун отметил борьбу Кончиты с дискриминацией ЛГБТ и поблагодарил ее за это. Певица сказала, что считает свою победу на "Евровидении" не только личным успехом, но и победой всех людей, которые верят в будущее без дискриминации.

Пан Ги Мун пообещал продолжать бороться против гомофобии и трансфобии, добавив: «В этом году я продлил льготы для однополых партнеров из числа сотрудников ООН. Дискриминации нет места в Организации Объединенных Наций».

Кончита Вюрст, которая спела несколько песен присутствующим, сказала: «Вы можете быть почитаемы, если вы с уважением относитесь к другим». 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты