94

Amnesty International осудила Египет за «позорное» заключение мужчин из-за видео «гей-свадьбы»


Правозащитная организация выступает категорически против заключения восьми мужчин в Египте из-за видео, которое изображало притворную гей-свадьбу.

Amnesty International осудила Египет за «позорное» заключение мужчин из-за видео «гей-свадьбы»

Мужчины были арестованы в сентябре, после того, как выложили в интернет видео, где показана неофициальная однополая свадебная церемония на теплоходе на Ниле.

Все герои видео предстали на прошлой неделе перед судом, который определил для них наказание - лишение свободы на срок до трех лет, по обвинению в распространении непристойных изображений и разжигании разврата.

Представитель правозащитной организации Amnesty International в Египте Николас Пьячауд назвал приговор суда «позорным». «Это дискриминация, которая прикрывается моралью и эти люди являются последними жертвами войны с многообразием в Египте», - сказал он.

Приговор вступит в силу, несмотря на то, что ранее сообщалось, что «врач», который якобы проводил тест на гомосексуальность над арестованными, заявил, что они не геи. Прокурор ранее заявлял, что видео «гневит Бога».

Гомосексуальность является нелегальной в Египте. В апреле четверо мужчин были осуждены на срок от 3 до 8 лет за организацию «аморальной вечеринки» и переодевание в женскую одежду. 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты