21

Интернет-приложение для геев в Китае привлекло $30 млн


Приложение для мобильных телефонов Blued, с помощью которого могут знакомиться китайские геи, получило финансирование от компании DCM в размере 30 млн долларов.

Интернет-приложение для геев в Китае привлекло $30 млн

Программа была создана сайтом DanLan в 2012 году. Разработчики утверждают, что на сегодняшний день в ней зарегистрированы 15 млн пользователей.

По сообщению сайта Tech in Asia, большинство этих пользователей проживают в трех крупных городах – Пекине, Шанхае и Гуанчжоу. 

Аналитик из компании Forrester Research Сяофэн Ван в своем отчете сообщил, что подобный тип приложений, экономно расходующих интернет-траффик, также как и программы мгновенного обмена сообщениями, популярны в Китае из-за невысоких скоростей мобильного интернета.

Мобильные приложения знакомств для гетеросексуалов имеют в стране огромную популярность. Например, в программе Momo зарегистрированы 52 млн человек. Но в отношении гей-знакомств до последнего времени все было не столь радужно.

"Гей-сообщество Пекина старается не выделяться, - делится путешественник Руперт Ангус-Манн своими впечатлениями о городе на туристическом сайте. – Вы не увидите там массу людей, которые считают необходимым открыто заявлять о своей сексуальной ориентации".

Источник: www.bbc.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты