24

На Тайване 68% людей поддерживают легализацию однополых браков


Онлайн-опрос, опубликованный сегодня, показал значительное увеличение количества людей на Тайване, которые поддерживают однополые браки.

На Тайване 68% людей поддерживают легализацию однополых браков

Опрос Pollster Online Survey охватило 1660 респондентов с 13 до 30 октября.

Исследование проводилось после того, как коалиция из более 120 ЛГБТ-организаций выступила с акцией за легализацию однополых браков у стен парламента и десятки тысяч людей вышли на гей-парад.

Опрос показал, что 22.4% «решительно поддерживают» легализацию однополых браков и 45.1% «отчасти поддерживают» эту инициативу.

В отличие от этого, только 20.5% «отчасти не поддерживают» и 12% «решительно не поддерживают» законодательство об однополых браках.

Предыдущие инициативы по легализации однополых браков сегодня рассматриваются тайванским парламентом.

Закон о равенстве браков, предложенный Демократической прогрессивной партией, затормозил в судебной комиссии парламента в октябре прошлого года.

В прошлом месяце шесть однополых пар на Тайване получили отказ в регистрации брака после попытки заключить его по общей процедуре.

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты