49

300 человек вышло на гей-парад в индийском городе Пуна


Около трех сотен человек приняли участие в восьмом по счету гей-параде, который состоялся в городе Пуна, который является 8 по величине населенным пунктом Индии.

300 человек вышло на гей-парад в индийском городе Пуна

Марш был организован Samapathik Trust, местной организацией, которая специализируется на вопросах мужского сексуального здоровья.

«В этот раз мы хотели конкретизировать взгляд на молодых людях, кто не может решиться открыто говорить о своей сексуальной ориентации», - сказал президент организации Samapathik Trust изданию The Times of India.

«Мы хотим помочь им в принятии их сексуальности и быть довольными этим», - добавил он.

Участников просили одеваться прилично на парад и не выкрикивать лозунги, которые были бы основаны на религии или политических взглядах. В своем обращении к участникам организаторы призвали уважать чувства консервативной Пуны относительно проведения этого мероприятия.

Напомним, что в декабре прошлого года Верховный суд Индии отменил предыдущее решение Высокого суда, признававшего гомофобный пункт 377 Уголовного кодекса Индии неконституционным.

Это решение вызвало широкий резонанс во всем мире, но до сих пор оно действует. Таким образом в Индии юридически действует запрет на добровольные однополые отношения. Предыдущие попытки протестующих добиться отмены действия гомофобного пункта 377 были напрасными. 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты