64

Латвийский ЛГБТ-активист поздравил смелый камин-аут главы МИД


Активист ЛГБТ-сообщества из Латвии выразил свою позицию относительно гомосексуального признание министра иностранных дел в его стране.

Латвийский ЛГБТ-активист поздравил смелый камин-аут главы МИД

Латвийское общество по-прежнему отрицательно настроено по отношению к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, поэтому публичное признание или так называемый каминг-аут, совершенный ранее главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем, является мужественным и ответственным поступком.

Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал представитель общества "Мозаика", представляющего интересы ЛГБТ - Каспар Залитис.

"Наша организация была очень рада признанию Эдгара Ринкевича. Сегодня есть проблема в подобных признаниях, открытых геев не так много, а среди высокопоставленных лиц и вовсе до этого не было. Мы ежегодно проводим опрос, и согласно последним результатам:

  • 5% заявили, что если они узнают, что их коллега является гомосексуалом – они всеми силами постараются добиться его увольнения.
  • 27% сказали, что прекратят общение с таким человеком.
  • 45% просто негативно к этому относятся.

Так что публичное признание в своей гомосексуальной ориентации является мужественным шагом", - сказал Залитис.

Напомним, глава МИД Латвии заявил о том, что он гей.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты