153

Немецкий канал запустил публичную социальную акцию с геями на ситилайтах


Телеканал ARD инициировал акцию с фотографиями людей, которые подвергаются дискриминации в немецком обществе, приуроченную к неделе толерантности, которая состоится с 15 по 21 ноября этого года.

Немецкий канал запустил публичную социальную акцию с геями на ситилайтах

Фотография с двумя парнями-геями на ситилайтах преследует цель задать вопрос немецким гражданам, нормально ли это быть гомосексуальным.

Интересно, что многих немецких политиков и общественность возмутили эти ситилайты, потому что они считают, что вопрос «нормальности» геев не является актуальным. По их мнению немецкое общество полностью толерантно.

Инициатор Ханс-Мартин Шмидт сказал: «Мы не хотели этими плакатами никого обидеть. Очень жаль, что это случилось ». По словам Ханса-Мартина, перед тем, как начинать эту публичную акцию, ими были проведены опросы гомосексуальных людей в Германии, которые подтвердили, что дискриминация есть и она особенно ощутима в малых населенных пунктах.

Акция была профинансирована из бюджета телеканала, в который частично вкладывают средства сами немцы. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты