18

В штате Канзас окончательно признали легальными однополые браки


Верховный суд США не удовлетворил иск чиновников Канзаса о приостановлении действия разрешения на однополые браки в этом штате.

В штате Канзас окончательно признали легальными однополые браки

Американский окружной судья Дэниэл Кребтри постановил на прошлой неделе, что запрет штата Канзас на равенство брака нарушает 14-ю поправку Конституции США.

Генеральный прокурор Дерек Шмидт обратился после этого в Верховный суд с требованием остановить церемонии однополых свадеб, которые начали происходить в масштабах штата со вторника.

Однако во время сокращенной процедуры рассмотрения этого вопроса в среду, семь судей Верховного суда проголосовали за то, чтобы постановление федерального суда начало действовать, а судьи которые его вынесли, продолжили работать на своих постах.

Первые однополые свадьбы состоялись в Канзасе в прошлом месяце, в 60 милях от гомофобной баптистской церкви, которая известна своим транспарантом «Бог ненавидит пе***ов». Это случилось лишь потому, что в округе Шауни, где размещена эта церковь, был первым отменен запрет на однополые браки. 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты