180

Командир террористов опроверг расстрел геев на территории так называемой ЛНР


Лидер бригады луганских боевиков «Призрак» Алексей Мозговой заявил радиостанции «Говорит Москва», что никаких расстрелов за гомосексуальную ориентацию в "ЛНР" не было. Об этом сообщают fakty.ictv.ua.

Командир террористов опроверг расстрел геев на территории так называемой ЛНР

«Ничего подобного, никакой смертной казни не вводилось. Никто не был расстрелян. Такого здесь никогда не происходило », - подчеркнул командир боевиков.

По его мнению, большинство «нормальных мужиков» поддержали бы запрет на гомосексуальность. «Но, учитывая вой и вонь мировой общественности, непосредственно на это никто не пойдет», - добавил Мозговой.

Ранее глава Центра оборонной реформы, бывший советник министра обороны Александр Данилюк заявил, что «у Мозгового ввели смертную казнь за гомосексуализм», а 14 ноября расстреляли первого обвиняемого. 

Напомним, что информация о криминализации гомосексуальности на территории самопровозглашенной ЛНР распространяется не впервые. Ранее СМИ сообщали, что в «ЛНР» была введена уголовная ответственность за «гомосексуализм» - лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. Эта информация оказалась ложной и ее впоследствии опроверг «депутат ЛНР» Юрий Хохлов.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты