236

В Израиле дети с однополыми родителями будут иметь гей-френдли свидетельства


В этой стране начали выдавать новые свидетельства лица для детей с однополыми родителями. Это сделано потому что в предыдущих документах нужно было указывать разнополых родителей: «мать» и «отца».

В Израиле дети с однополыми родителями будут иметь гей-френдли свидетельства

Новые свидетельства лица, предусматривающие записи о двух «матерях» или «отцах» появились после того, как много однополых семей подписали петицию на имя МВД, с призывом изменить их.

Израиль разрешил однополым парам усыновлять на равных детей одного из партнеров с 2006 года и легализовал усыновление гомосексуальными парами любых детей в 2008 году.

Служба народонаселения и иммиграции подтвердила сегодня, что начала выдавать свидетельства для детей с однополыми родителями. Ранее оба супруга из гомосексуальной семьи были обязаны быть «матерью» и «отцом».

ЛГБТ-активист Чэнь Ариэли сказал изданию Israel Hayom: «Выдача удостоверения является еще одним шагом к признанию однополых родителей». 

Недавно в Израиле в первом чтении приняли закон, который позволяет суррогатное материнство для геев.

Источник: www.pinknews.co.uk/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты