184

В проекте коалиционного соглашения ни слова об изменениях в антидискриминационном законодательстве


На сайте "БЛОКА ПЕТРА ПОРОШЕНКО" появился «рабочий вариант проекта коалиционного соглашения», который станет основой сотрудничества демократических сил в новом парламенте.

В проекте коалиционного соглашения ни слова об изменениях в антидискриминационном законодательстве

Этот документ в течение двух недель прорабатывают политические партии «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО», «Самопомич», «Батькивщина», «Народный Фронт» и «Радикальная партия».

В тексте документа ни разу не упоминаются притеснения сексуальных меньшинств в Украине или улучшение жизни людей, которые являются дискриминированными по признакам СОГИ.

О «правах человека» упоминается только в контексте истории: «Культивирование памяти о сопротивлении тоталитаризму, освободительную борьбу и движение за соблюдение прав человека, признание на государственном уровне лиц и организаций, боровшихся за независимость Украины и соблюдения прав человека». 

Напомним, что «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО» прислал ответ на информационный запрос Национального ЛГБТ-портала Украины, где проинформировал о намерении введение уголовной ответственности за любые проявления дискриминации ЛГБТ.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты