139

Молдовским геям есть за кого голосовать


Олег Брега, гражданский активист, журналист, волонтер ЛГБТ-центра "ГендерДок-М", открыто выступающий за равноправие и недискриминацию для ЛГБТ, примет участие в парламентских выборах в Молдавии, которые состоятся 30 ноября.

Молдовским геям есть за кого голосовать

Олег Брега баллотируется на должность депутата в Парламенте Республики Молдова, сообщает, сообщает "ГендерДок-М".

Шесть из девяти членов Центризбиркома проголосовали за включение имени независимого кандидата в бюллетень для голосования. В течение октября Олег Брега собирал подписи граждан страны в свою поддержку, 2284 из них признали действительными.

«Я рад, что разум и закон восторжествовали. Избирательный кодекс говорил, что правда была на моей стороне. Сегодня мы наблюдаем результат демократического голосования в Центризбиркоме», – сказал он после того, как его кандидатура была зарегистрирована ЦИК.

Таким образом, на данный момент ЦИК зарегистрировала 22 предвыборных конкурента, среди которых 19 политических партий, один избирательный блок и двое независимых кандидатов.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.
 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты