321

В Санкт-Петербурге девять дней подряд будут смотреть квир-фильмы


С 20 по 29 ноября в Санкт-Петербурге будет проходить 7-й международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок».

В Санкт-Петербурге девять дней подряд будут смотреть квир-фильмы

В этом году, программа фестиваля состоит из более чем 30 фильмов, среди которых победители и участники ММКФ, Sundance Film Festival, Каннского и Берлинского кинофестивалей.

Сообщается, что большинство фильмов, которые покажут в Петербурге, были представлены в программе кинофестиваля «Молодость», который имеет отдельную ЛГБТ-программу Sunny Bunny.

Важной частью программы кинофестиваля станет премьера сборника «1 день из жизни ...». Это первый и единственный сборник документальных короткометражных фильмов, открыто рассказывающих о жизни российских ЛГБТ.

На кинофестивале также покажут документальную ленту о подростке Мэтью Шепарде, который был жестоко убит в 1998 году из-за своей сексуальной ориентации. Мама мальчика - Джуди Шепард, которая пережила ужасную трагедию, стала ЛГБТ-активисткой, и благодаря ее усилиям в США был принят закон, защищающий ЛГБТ-сообщество. Легендарные родители Джуди и Деннис Шепард приедут на кинофестиваль «Бок о бок».

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты