187

Американцы выступают за права ЛГБТ, но еще не готовы к публичным гей-поцелуям


Новое исследование демонстрирует интересную тенденцию: американцы в большинстве поддерживают права ЛГБТ и выступают против того, чтобы однополая любовь проявлялась в публичных местах.

Американцы выступают за права ЛГБТ, но еще не готовы к публичным гей-поцелуям

Результаты опроса были обнародованы университетом штата Индиана на этой неделе.

Национальное исследование, в ходе которого опросили более тысячи человек показало, что гетеросексуалы в большинстве положительно относятся к предоставлению ЛГБТ-людям равных гражданских прав, но не поддерживают публичное проявление их любви.

95% опрошенных людей считают публичный поцелуй в щечку среди гетеросексуальных пар приемлемым, тогда как к лесбийскому поцелую нормально отнесутся 72%, а к гей-поцелую лишь 55%.

Эти цифры были ниже показателей лояльности гетеросексуального большинства к предоставлению права на наследование геям (69%) и лесбиянкам (73%).

Исследователь Лонг Доан заявил, что не следует считать однозначной благосклонность гетеросексуалов к геям и лесбиянкам из-за лояльного отношения к борьбе за их права. В действительности в отношении к этим людям все еще существует дискриминация, что показывают результаты опроса.

Недавно премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что это было бы очень «мыло», если бы все гомосексуальные пары не чувствовали страха в проявлении своей страсти публично.

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты