345

Мужчины делают селфи в душе, чтобы побороть стигму к ВИЧ-позитивним


Ко дню противодействия ВИЧ/СПИДу в США стартовала фотокампания, целью которой является привлечение внимания к стигме людей, живущих с ВИЧ.

Мужчины делают селфи в душе, чтобы побороть стигму к ВИЧ-позитивним

Когда речь идет ВИЧ-статусе, часто среди геев говорят, что мужчины, которые являются ВИЧ-положительными являются «грязными».

Ко Всемирному дню борьбы с ВИЧ/СПИДом, Джек Макенрот - американский пловец, дизайнер и первый открытый ВИЧ-положительный участник американского шоу «Project Runway», хочет изменить ситуацию и преодолеть стигму ВИЧ-положительных людей.

Он призвал своих друзей и знакомых сделать селфи в душе с хэштегом #weareALLclean, а также запустил кампанию по сбору средств для нью-йоркской организаиции Housing Works, которая борется с ВИЧ/СПИДом.

Принять участие очень просто. Шаг 1. Нужно сделать селфи в душе.

Шаг 2. Разместить фото в своей социальной сети с хештегом #weareALLclean и призвать своих друзей присоединиться к инициативе, чтобы преодолеть стигму к ВИЧ-положительным людям.

A photo posted by Kyle Summers (@eversobusy) on

Шаг 3. 1 декабря изменить фото своего профиля на фото в душе, чтобы привлечь внимание к проблеме стигмы и дискриминации ВИЧ-позитивных людей в Украине.

Источник: BuzzFeed.com

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты