139

Конгресс США просят дать всем русским геям-беженцам статус "советских евреев"


Правозащитные организации в США добиваются особого статуса для ЛГБТ-граждан, бежавших от проявлений гомофобии на государственном уровне в России.

Конгресс США просят дать всем русским геям-беженцам статус "советских евреев"

Они предлагают упростить процедуру получения вида на жительства для жертв гомофобного насилия, предоставив льготы, подобные тем, что действовали для советских евреев в 1970-80-е годы.

Spectrum Human Rights Alliance считает, что такая программа позволит беженцам обращаться за убежищем еще на территории России - в посольстве США и при пересечении американской границы немедленно получать права на медицинскую страховку и пособия, а также разрешение на работу.

По данным правозащитных организаций, с начала 2014 года уже 161 гражданин России попросил политического убежища в США, ссылаясь на преследование по причине сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Число запросов резко возросло еще в прошлом году сразу же после подписания президентом Владимиром Путным "закона Мизулиной", отмечает The Guardian.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты