374

Депутат Береза с «Правого сектора» назвал нарушения прав ЛГБТ важной проблемой в Украине


Народный депутат Украины Борислав Береза, который не входит в состав коалиции и является членом «Правого сектора», рассказал о своем отношении к представителям ЛГБТ-сообщества и нарушению их прав.

Депутат Береза с «Правого сектора» назвал нарушения прав ЛГБТ важной проблемой в Украине

В интервью еврейскому порталу Tablet Борислав Береза ответил на вопрос о том, каково его личное отношение к притеснениям прав ЛГБТ в Украине.

«Нарушение прав представителей ЛГБТ, как и антисемитизм, является реальной и важной проблемой, но я не знаю ни одной страны, где бы не существовала гомофобия. Я не знаю ни одной страны, где не было бы ни гомофобов, ни ксенофобов. Такие люди есть везде. Лично у меня нет вопросов к представителям ЛГБТ-сообщества, и я считаю, что это вопрос личной свободы», - сказал внефракционный народный депутат и коллега Дмитрия Яроша.

«Более того, я официально заявляю, что люблю творчество Фредди Меркьюри и мне нравится носить красивые вещи от Armani», - добавил победитель одного из одномандатных избирательных округов Киева.

Береза также дал понять, что для него «не существует проблемы гомофобии».

«Я еще раз хочу повторить: на мой взгляд, сексуальная ориентация, выбор религии и национальности - все это вопрос личной свободы и личной совести», - сказал нардеп.

Борислав Береза подтвердил, что в его партии и среди сторонников есть гомофобы: «У нас не тоталитарная секта. В нашей партии, конечно, есть гомофобы. Но я не могу приказать им перестать быть гомофобами. Я могу спорить с ними, приводить свои аргументы и пытаться изменить их отношение. Но я не могу заставить их изменить свое мнение. Все что я могу - это публично заявить о своей позиции».

Собрат Яроша также резко осуждает нападения гомофобов во время кинофестиваля «Молодость»: «Да, мы резко осудили это нападение. Я также однозначно заявил о том, что это бессовестный поступок, и поднимать этот вопрос сегодня в стране, где есть проблемы с коррупцией, олигархами, войной и экономикой, представляется очень бессовестным действием».

Народный депутат Береза также сказал, что слова гомофобного пресс-атташе «Правого сектора» Артема Скоропадского о прямой причастности партии Яроша к срыву показа ЛГБТ-кино в «Кинопанораме» является «его собственными формулировками, которые не были одобрены партией». Он отметил, что «среди них, конечно, были и члены« Правого сектора »», но это лишь потому, что «Правый сектор» является «срезом украинского общества». 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты