373

Городская председательница Равы-Русской обеспокоена избранием в Польше мэра гея


Мэр городка во Львовской области - Рава-Русская, с населением более 8 тыс. человек, выразила обеспокоенность тем, что в Польше на выборах городского главы Слупска победил открытый ЛГБТ-активист Роберт Бьедронь.

Городская председательница Равы-Русской обеспокоена избранием в Польше мэра гея

Об этом чиновница сообщила на своей странице в социальной сети.

35-летняя Ирина Верещук, которая на днях отмечала день рождения, написала о том, что в город, которым она руководит, наведывались гости из Польши и рассказывали о том, как у них проходили местные выборы.

«Рассказывали о том, что впервые в них выбрали мэра - представителя нетрадиционной ориентации, который не побоялся открыто заявить, что он - гей и победил в католической Польше», - написала Верещук.

Она добавила, что ее такая тенденция «пугает». По ее словам, «мэры геи все ближе и ближе ...».

«Есть еще свингеры, трансвеститы, прости Господи», - написала руководительница города Рава-Русская.

В комментариях к своему посту, женщина объяснила, что она не выступает против «сексуальной ориентации», а против ее публичного разглашения: «Мне абсолютно безразлично, какая сексуальная ориентация, цвет кожи, религия и тому подобное. Я просто против того, чтобы гомосексуализм выставлялся на показ, кто-то в нем признавался или пытался скрыть это. Как христианка католического обряда, поддерживаю позицию церкви по этому вопросу».

Верещук была активной участницей Евромайдана. Чиновница баллотировалась в народные депутата по округу, где победил сотник Владимир Парасюк.

Напомним, что открытый гей Роберт Бьедронь победил на выборах польского города Слупск. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты