498

Начальник киевской областной милиции навел бы порядок во время показа фильма на ЛГБТ-тематику


Об этом бывший заместитель командира полка батальона «Азов» Вадим Троян, а теперь глава милиции в Киевской области сказал изданию «Kyiv Post».

Начальник киевской областной милиции навел бы порядок во время показа фильма на ЛГБТ-тематику

В конце октября Вадим Троян, который принимал участие в военных действиях в зоне АТО как заместитель командира батальона «Азов», был назначен начальником ГУМВД Украины в Киевской области.

Некоторые западные и российские СМИ написали, что шефом областной милиции назначили «право-радикального экстремиста».

С мая по октябрь Троян был заместителем командира батальона «Азов». Интересно, что батальон в качестве символа использует знак Вольфсангель, в свое время использованный нацистами Третьего рейха. Члены батальона оправдывают наличие этого знака тем, что он обозначает «единую нацию».

В дни, когда Вадим Троян был назначен начальником киевской областной милиции, в Киеве состоялись гомофобные нападения во время показов фильмов в рамках проведения кинофестиваля «Молодость».

Начальник ГУМВД Украины в Киевской области Троян не имеет полномочий по управлению милицией в самой столице, но на вопрос «Kyiv Post» о том, защитил бы он показ фильма на ЛГБТ-тематику, милиционер ответил, что защитил бы.

«Я бы обеспечил порядок», - ответил Троян. 

Напомним, что советник Авакова назвал гомофобию мотивом поджога «Жовтня» и призвал к сексуальной терпимости.

Начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук сообщал, что «хулиганы» подожгли «Жовтень», чтобы сорвать фильм о жизни «однополых граждан».

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты