32

Западные СМИ отреагировали на гомофобный твит латвийской депутатки «Слава Богу немцы в свое время перестреляли (геев)»


Гомофобные высказывания в социальной сети Twitter депутата Кандавской краевой думы, руководителя районного отделения "Единства" Инги Приеде привлекли внимание зарубежных СМИ.

Западные СМИ отреагировали на гомофобный твит латвийской депутатки «Слава Богу немцы в свое время перестреляли (геев)»

В понедельник вечером члены правящей партии "Единство" устроили выяснение отношений между собой в Twitter. В какой-то момент к дискуссии подключилась Приеде, которая, в частности, прокомментировала вопрос секс-меньшинств так: "Слава Богу! Немцы в свое время перестреляли. Рождаемость улучшится".

Позже Приеде удалила свою запись. Скандал получил продолжение во вторник — Приеде отозвала свою кандидатуру из правления партии "Единство". А председатель "Единства" Солвита Аболтиня подчеркнула, что такие высказывания недопустимы и не соответствуют установкам партии.

Американская газета New York Observer подробно описала развернувшуюся дискуссию и напомнила о "болезненном прошлом Латвии", часть жителей которой во время Второй мировой войны помогала уничтожать евреев, цыган и гомосексуалистов. Газета также напомнила, что недавно в своей гомосексуальной ориентации признался однопартиец Приеде, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, и пожелала ему удачи, "учитывая разное отношение соотечественников".

Британское издание Daily Telegraph указало, что гомофобские высказывания Приеде "особенно позорны для партии "Единство" и премьера Лаймдоты Страуюмы".

В свою очередь, англоязычный российский пропагандистский телеканал Russia Today переиначил высказывание Приеде, преподнеся его так: "Слава Богу, нацисты отстреливали геев", и эту цитату на английском языке перепечатала часть зарубежной прессы.

Источник: rus.delfi.lv

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты