49

ЛГБТ-фильм победил на одном из британских фестивалей


7 декабря в Лондоне на церемонии вручения премии британского независимого кино British Independent Film Awards главный приз получил ЛГБТ-фильм.

ЛГБТ-фильм победил на одном из британских фестивалей

Главный приз, обойдя таких тяжеловесов, как «Уильям Тёрнер» и «Игра в имитацию», получила драма «Прайд». Картина основана на реальных событиях и рассказывает о том, как геи и лесбиянки в 1984 году помогли бастующим шахтерам.

Премию British Independent Film Awards (BIFA) вручали в 17-й раз. Церемония проходила в Лондоне. «Прайд» в общей сложности получила три приза: лучший фильм, лучшая актриса второго плана (Имелда Стонтон) и лучший актер второго плана (Эндрю Скотт).

Variety Award, отмечающую актера, режиссера, сценариста или продюсера, помогающих продвигать Великобританию за границей, получил Бенедикт Камбербэтч. Сам актер считает, что приз ему выдали преждевременно, но пообещал следующее: «Я буду еще больше работать, чтобы прочувствовать, что заслужил эту награду. Это будет нетрудно, ведь я люблю свою работу, люблю индустрию кино и обожаю людей, с которыми сотрудничаю. Многие из них сегодня в зале».

Источник: Euromag

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты