220

Канадский фигурист и медалист Олимпиады в Сочи заявил, что он гей


Фигурист Эрик Рэдфорд, который выступает в паре с Меган Дюамель и, завоевавший вместе с ней серебряную медаль в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи, дал интервью спортивному сайту Outsports, в котором признался в своей гомосексуальной ориентации.

Канадский фигурист и медалист Олимпиады в Сочи заявил, что он гей

В статье говорится, что Рэдфорд взвешивал возможность того, чтобы сделать камин-аут еще до Олимпиады в Сочи, но, основательно подумав, решил не делать этого.

"Меня очень беспокоило то, что я обрету славу "гей-спортсмена", если совершу камин-аут на Олимпиаде, - говорит он. - А не славу олимпийского фигуриста-медалиста, которому просто случилось быть геем. Мне такой титул не слишком нравится".

Как заявил фигурист, теперь его цель - олимпийское золото 2018 года, к которому он стремится вместе со своей партнершей. 

Во время своего камин-аута спортсмен вспомнил покойного тренера Пола Виртца: "Пол был первым геем, которого я увидел в реальной жизни".

"Геи на телевидении всегда были очень яркими, и пока я не встретил Пола я не думал, что можно быть геем и просто быть нормальным. Он заставил меня понять, что я не должен бояться", - сказал спортсмен.

Источник: rus.postimees.ee

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты