69

Google+ больше не требует пользователей идентифицировать себя с одним из полов


«Для многих людей гендерная идентичность — это более сложный вопрос, чем мужчина или женщина», — признали разработчики социальной сети Google+.

Google+ больше не требует пользователей идентифицировать себя с одним из полов

С сегодняшнего дня там поддерживается неограниченное количество вариантов для указания своего пола. Полная свобода самовыражения.

Раньше был доступен выбор только из трёх вариантов пола: мужской, женский и «другой» (для тех, кто не хочет сообщать свой пол).

Теперь предлагается четыре варианта: мужской, женский, «отказываюсь указать» и «особый» (custom). В последнем случае появляется текстовое поле, где человек может указать свой пол сам.

Это правильный шаг к свободе самоопределения, заявляют разработчики. Так же, как человек может сам выбирать себе имя и национальность, так он может и определять свой пол (точнее, гендер). В конце концов, как и национальность, главное не в генетических особенностях или физиологии, а в том, как человек сам себя ощущает. 

В течение нескольких дней новая функция станет доступной для всех пользователей. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты