156

В Австралии впервые открытый гей стал министром


Политик от Лейбористской партии стал первым австралийским министром, который не скрывает гомосексуальной ориентации.

В Австралии впервые открытый гей стал министром

Эндрю Берр в четверг был назначен главным министром в Австралийской столичной территории, которая входит в состав штата Новый Южный Уэльс. Он заменил Кэти Галлахер, которая ушла в отставку на прошлой неделе.

В своей инаугурационной речи к Законодательному Собранию Берр вспомнил своего партнера и сказал, что он надеется, что наступит тот день, когда он сможет вступить в однополый брак в Австралии.

Новоизбранный министр сказал, что столица Австралии - Канберра, является одним из самых дружелюбных к ЛГБТ городов страны.

"Мы инклюзивны и мы стремимся к тому, чтобы все наши граждане имели равные права. И я с нетерпением жду того дня, когда мы сможем сказать это про всю нашу страну ", - прокомментировал ситуацию с правами ЛГБТ Эндрю Берр.

Мистер Берр в 2009 вступил в гражданское партнерство со своим избранником Энтони Томсом, после того, как это стало возможным на территории Австралийской столичной территории в 2006 году.

Недавно депутат Либеральной партии Дон Гервин, который также является президентом парламента штата Новый Южный Уэльс заявил, что он гей.

Источник: www.pinknews.co.uk/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты