121

США. Каждый третий футболист занимался однополым сексом


Каждый третий молодой мужчина, который играл в футбольной команде в школе, занимался сексом с другим мужчиной. Об этом говорится в результатах недавнего исследования, проведенного в США. Британский социолог доктор Эрик Андерсон (Erik Anderson) провел интервью с 47 мужчинами, из которых 19 признались, что у них был гомосексуальный опыт, сообщает EDGE.

США. Каждый третий футболист занимался однополым сексом

В исследовании принимали участие мужчины в возрасте 18-23 лет, которые на данный момент учатся в колледжах. Секс определялся очень широко - как любая активность сексуального характера, когда человек сознательно хотел возбудить партнера. Описанные случаи часто были сексом втроем - с женщиной и другим мужчиной, или это был контакт двух мужчин. Из статистики исключены случаи имитации сексуальной активности в качестве шутки.

По мнению Андерсона, эти данные говорят об уменьшении предрассудков в отношении гомосексуальности - мужчины меньше боятся признаваться в подобном опыте. В своих выводах он пишет: "Доказательства поддерживают мою гипотезу о том, что гомофобия среди мужчин-спортсменов в Северной Америке резко снижается".

В предыдущих исследованиях гетеросексуальные мужчины рассматривались как однородная группа, а их однополый опыт считался символическим. Однако Андерсон показал, что большое количество мужчин занимается сексом с другими мужчинами по разным причинам, но при этом они не являются геями. 

"Участники исследования не считали, что однополый секс угрожает их гетеросексуальности, по крайней мере, в этой субкультуре. Другими словами, вы можете заниматься гомосексуальным сексом, но вас не будут считать геем", - добавляет Андерсон. Он также отмечает, что среди спортсменов Великобритании ситуация схожая - они все чаще рассказывают о гомосексуальном опыте, а геи все реже изображаются негативно.

Сам Андерсон был в свое время первым тренером в старшей школе США, который стал открытым геем. Однако он оставил тренерскую работу и уехал из страны после нападения на одного из своих учеников, которого ошибочно приняли за гея. В дальнейшем он начал работать в городском отделе образования в Великобритании, а также заниматься социологией спорта.

 

http://gayrelax.ru

 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты