34

Согласно отчету ЕС половина трансгендеров сталкиваются с насилием на почве ненависти


ЕС опубликовал доклад, который раскрывает шокирующие статистические данные об уровне трансфобии в государствах-членах.

Согласно отчету ЕС половина трансгендеров сталкиваются с насилием на почве ненависти

"Быть трансгендером в ЕС" - доклад, согласно которому половина из 7000 людей испытывали на себе проявления дискриминации, потому что они воспринимались как трансгендеры. Половина опрошенных заявили, что сталкивались с проявлениями физической агрессии и 44% испытывали притеснения неоднократно.

32% высказались, что они не в состоянии выразить свою гендерную принадлежность или избегают этого из-за страха негативной реакции от других людей. Агентство по фундаментальным правам ЕС считает данные выводы "тревожными".

Депутаты Европарламента с ЛГБТИ-объединения Интергруп призывают усилить ответственность за дискриминацию трансгендеров. Нынешний закон предусматривает ответственность лишь за дискриминацию трансгендеров, которые прошли хирургическую операцию по смене пола, но не тех, кто намерен или не может ли пройти.

Законы о преступлениях на почве ненависти в ЕС охватывают в настоящее время преступления лишь на почве ксенофобии и расизма, но не трансфобии.

Вице-президент ЛГБТИ-объединения Интергруп Деннис де Йонг сказал: "Мы должны убедиться, что закон ЕС о борьбе с мотивированными преступлениями будет обновлен, чтобы включить все формы предубежденности, в том числе преступления на почве трансфобии".

Сопрезидент ЛГБТИ-объединения Интергруп Даниэле Виоти сказал: "В сфере занятости (37%), в школе (24%) и в сфере медицины (22%) транс-люди часто сталкиваются с дискриминацией. Мы должны обеспечить, чтобы в будущем пересмотре законодательства о равенстве, дискриминация по гендерной идентичностью человека, также была освещена ".

Источник: www.pinknews.co.u

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты