168

С завтрашнего дня в Шотландии станут легальными первые однополые браки


Гражданские партнерства в Шотландии смогут быть переоформлены в брак с завтрашнего дня, а те пары, которые не находятся в законных отношениях смогут зарегистрировать свое намерение о вступлении в брак.

С завтрашнего дня в Шотландии станут легальными первые однополые браки

Акт о браке и гражданском партнерстве вступает в силу с завтрашнего дня, после того как он был принят парламентом в феврале этого года.

В Шотландии будет действовать обычный 15-дневный срок для всех новых свадеб, то есть первые "новые" однополые свадьбы будут проходить не раньше 31 декабря.

Этот срок не будет действовать только для шотландских однополых пар, которые ранее воспользовались возможностью оформить гражданское партнерство.

Этот Акт также предусматривает позитивные изменения для трансгендеров, которым не нужно будет подавать на развод после смены пола. В соответствии с изменениями в законодательстве, все браки, заключенные за пределами Шотландии, тоже будут признаваться.

Шотландский министр по вопросам местного самоуправления Марко Бьяджи подписал закон после полудня, сообщив: "Только что подписал закон, чтобы первые однополые браки вступили в силу завтра. Это было путешествие".

Напомним, что Англия и Уэльс легализовали однополые браки еще в марте. Окончательно для всех без исключения пар они начали действовать 10 декабря.

Источник: www.pinknews.co.u

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты