201

Однополые браки с детьми - это семья, считает 2/3 опрошенных в Германии


Немцы высоко ценят семью как форму социальной общности, однако, вкладывают в понятие "семья" различные значения. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования.

Однополые браки с детьми - это семья, считает 2/3 опрошенных в Германии

Как показывают результаты репрезентативного опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения TNS Emnid, 96 процентов жителей Германии подразумевают под "семьей" классическую форму "мама-папа-дети", сообщает DW.DE

В то же время 83 процентов респондентов считают "семьей" мать с одним или несколькими детьми, а 80 процентов - отца-одиночку с детьми. Однополые браки с детьми называют "семьей" две трети опрошенных.

"Идеал бюргерской семьи как "ячейки общества" с четким распределением ролей сохранился, прежде всего, среди старшего поколения и мужчинами ценится в большей мере, чем женщинами", - пояснил результаты опроса социолог Детлев Люк (Detlev Lück) из Федерального института демографических исследований в Висбадене в интервью журналу Reader's Digest, по заказу которого был проведен опрос.

Несмотря на расширение традиционных представлений о семье, в оценках проводится четкая разграничительная линия: пары без детей четверо из десяти респондентов не считают заслуживающими название "семья".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты