15

США лишили Гамбию особого торгового статуса из-за гомофобных законов


После того как в Гамбии президент подписал закон о пожизненном заключении геев, США отменили особый торговый статус между двумя странами.

США лишили Гамбию особого торгового статуса из-за гомофобных законов

Гамбии ранее предоставлялись особые преимущества в соответствии с Африканским Актом Развития и Возможностей 2000, что позволяло им экспортировать товары на сумму 37 млн. долларов в год в США без уплаты таможенной пошлины.

Тем не менее, вчера было объявлено, что Гамбия будет лишена привилегий, после того как президент Яйя Джамме подписал закон, который наказывает гомосексуалов пожизненным заключением.

Пресс-секретарь Белого Дома Нэд Прайс сказал порталу Buzzfeed: "Торговое представительство США (USTR) осуществляет мониторинг ситуации с правами человека в Гамбии в течение последних нескольких лет, и опасается по поводу отсутствия прогресса в области прав человека, верховенства закона, политического плюрализма и права на справедивое судебное разбирательство".

"Кроме того, в октябре, президент Гамбии Джамме подписал закон, который еще больше ограничивает права ЛГБТ, в том числе наказывая пожизненным заключением за так называемый «отягчающий гомосексуализм»", - сказал Нэд Прайс.

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты