33

В Одессе у стен ГУ МВД области состоялся пикет с требованием справедливого правосудия по делу избиения гея


Одесский "FEMEN-мен" Евгений Довлатов организовал протест против искажения фактов по делу избиения Игоря Олиферко.

В Одессе у стен ГУ МВД области состоялся пикет с требованием справедливого правосудия по делу избиения гея

Как утверждает активист, следователь Виталий Софияник не учитывает показания потерпевшего, не учитывает выводы медицинских экспертов и отрицает изнасилование Игоря.

«У нас есть все материалы, подтверждающие факт изнасилования, выводы различных медиков в трех больницах о том, что у пострадавшего перелом правой теменной кости, ушибы и эмфизема мягких тканей головы, а не легкие повреждения», - говорит Довлатов.

Пообщаться с Евгением вышел первый заместитель начальника Суворовского райотдела милиции Николай Каширкин: «На сегодняшний день следствие не располагает подтверждением того, что пострадавшего изнасиловали. Еще не установлена степень тяжести телесных повреждений. Это должен установить судебно-медицинский эксперт. Все ваши экспертизы - это предварительные выводы. На данный момент назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По ее результатам мы сделаем выводы».

Кроме того, выяснилось, что сейчас дело передано на рассмотрение другому следователю.

В завершение акции протестующие выкрикнули лозунги, направленные против насилия.

Напомним, что в начале декабря на частной квартире было совершено жестокое избиение Игоря Олиферко. Одной из причин нападения стала гомофобия. Парню чудом удалось спасти свою жизнь.

Источник: o1.ua

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты