43

Самая большая ЛГБТ-организация Европы подготовила видео достижений 2014 года, где вспомнила Украину


ЛГБТИ-организация ILGA-Europe, которая является наиболее мощной в европейском регионе представила видео, в котором оригинальным образом вспоминает все наиболее значимые события для европейских ЛГБТИ в уходящем году.

Самая большая ЛГБТ-организация Европы подготовила видео достижений 2014 года, где вспомнила Украину

"2014 был богатый на события год для ILGA-Europe и движения ЛГБТИ в Европе. Несмотря на трудности, с которыми мы сталкиваемся, мы сделали большой шаг вперед, и в то же время, нас становится больше, чем когда-либо для изменений в отношении к ЛГБТИ в Европе ", - сообщает портал организации.

В видео упоминается, что частично признанная Турецкая Республика Северного Кипра последней в Европе декриминализовала гомосексуальность; Дания отменила обязательную стерилизацию для трансгендеров, став первой страной Европы, в которой для смены пола не нужно добиваться клинического диагноза; На Мальте конституционно запретили дискриминацию трансгендеров и легализовали гражданские партнерства; Хорватия легализовала гражданские партнерства; Однополые браки стали возможными в Люксембурге, Англии, Уэльсе и Шотландии; В Грузии запретили дискриминацию ЛГБТ в новом законе и тому подобное.

Украину, которая за последний год, не сходила со страниц СМИ Европы, создатели видео тоже вспомнили. "Достижением" Украины они считают то, что украинская власть пообещала эффективную защиту от дискриминации по сексуальной ориентации в обмен на упрощение визового режима с ЕС.

Среди украинских соседей, ILGA-Europe тоже отметила Молдову, где состоялся первый марш за права ЛГБТ. Также среди достижений 2014 года - первый премьер-министр и открытый гей в Люксембурге, победа Кончиты Вюрст на Евровидении.

Украину вспоминают на видео на 01:45 минуте.

Annual Conference 2014 - year in review from ILGA-Europe on Vimeo.

Напомним, что в мае Верховная Рада прошлого созыва проголосовала изменения в антидискриминационный закон, не включив отдельно защиту от дискриминации по сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Премьер-министр Арсений Яценюк на днях подтвердил, что стоит на гомофобных позициях, написав в письме религиозным группировкам: "Либералом можно быть в сфере экономики, регуляторной политики, а не в том, что касается семейной жизни".

Руководитель Секретариата "Блок Петра Порошенко" Максим Савросов в письме Национальному ЛГБТ-портала Украины утверждал, что политическая сила Порошенко выступает за введение уголовной ответственности в случае дискриминации ЛГБТ.

Правозащитная организация Amnesty International в Украине сообщала в мае, что Петр Порошенко выступает за равноправие и запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности во всех сферах.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты