34

Французский таблоид должен выплатить 20 000 евро за раскрытие ориентации праворадикального политика


Французский суд обязал таблоид выплатить 20 000 евро в качестве компенсации за "вторжение в частную жизнь" одного из высокопоставленных членов партии "Национальный фронт".

Французский таблоид должен выплатить 20 000 евро за раскрытие ориентации праворадикального политика

Таблоид Closer славится своими разоблачительными материалами. Так, например, в 2012 году британская версия журнала опубликовала фотографии топлесс герцогини Кембриджской Кэтрин, жены герцога Уильяма, который является сыном покойной принцессы Дианы.

Флориан Филиппо является заместителем лидера французской партии "Национальный фронт", которую обвиняют в содействии насилию на почве гомофобии.

В начале этого месяца Closer опубликовал четыре фотографии, сделанные в Вене, когда Филиппо гулял с тележурналистом, представленным как его бойфрендом, чье лицо было размыто.

AFP сообщает, адвокат Филиппо Грегуар Лафарж утверждал в суде, что журнал не действовал в интересах общества, а зарабатывал на провокации деньги.

Адвокатесса ответчика, журнала Closer, Дельфина Пандо заявила, что таблоид действовал в интересах общества, так как политик занимает высокий ранг в партии, которая не поддерживает однополые браки.

В среду судья в Париже постановил, что частная жизнь господина Филиппо не является широко известной, и он никогда не собирался публично раскрывать ее.

Closer обязали выплатить 20 000 евро в качестве компенсации за "вторжение в частную жизнь"

Журнал также должен опубликовать приговор на главной странице и оплатить господину Филиппо 3500 евро за его судебные издержки.

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты