27

Дискриминированным, в том числе по признаку сексуальной ориентации, эстонцам выплатили в 2014 году рекордную компенсацию


В Эстонии в 2014 году пострадавшие от дискриминации люди при помощи уполномоченного по равноправию получили 58 000 евро в качестве возмещения.

 Дискриминированным, в том числе по признаку сексуальной ориентации, эстонцам выплатили в 2014 году рекордную компенсацию

На человека размер возмещения составлял от 1000 до 13 000 евро. В 2014 году в канцелярию уполномоченного по равноправию обратилось больше людей, чем в прошлом. Большинство случаев дискриминации были связаны со сферой труда.

В этом году возмещение получили люди, работодатели которых дискриминировали их в связи с беременностью, родительскими и семейными обязательствами, этнической принадлежностью и участием в профсоюзе.

В 2014 году в канцелярию уполномоченного по равноправию обратились 192 человека, которые подозревали, что с ними обошлись несправедливо в связи с половой принадлежностью, семейными обязательствами, возрастом, инвалидностью, национальностью, цветом кожи, сексуальной ориентацией и убеждениями.

Напомним, что Эстония стала первой постсоветской страной, в которой с 1 января 2016 году будут легальными однополые союзы.

Источник: rus.delfi.ee

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты