68

"Правый сектор" в день расстрела журналистов вспомнил о "гомодиктатуре во Франции" и "толерантности, как о болезни" украинцев


Вчера официальный сайт радикального националистического движения "Правый сектор" отреагировал на расстрел журналистов в редакции парижского сатирического издания "Шарли Эбдо". Вместо привычного в таких случаях сообщения с соболезнованиями, "Правый сектор" опубликовал комментарии представителя Научно-идеологического центра им. Дмитрия Донцова Игоря Загребельного, являющегося известным своей нетерпимостью к ЛГБТ-сообществу.

"Правый сектор" в день расстрела журналистов вспомнил о "гомодиктатуре во Франции" и "толерантности, как о болезни" украинцев

По мнению Загребельного (на фото), многие европейские страны прошли точку невозврата.

"Демографическая ситуация такова, что не позволяет рассчитывать на то, что в ближайшие десятилетия эти страны вновь станут белыми и христианскими. Даже если к власти в них придут правые силы", - цитирует слова Загребельного "Правый сектор".

"Лучшее в таких условиях попробовать построить альянс между националистическими и консервативными силами Европы с одной стороны и представителями традиционного ислама с другой. Принципами, на которые может опираться такой альянс должен быть примат прав именно европейского, белого, христианского населения в условиях уважения к мусульманам. Очень важным при этом является соблюдение добровольной сегрегации. Альянс европейских правых и мусульман должен направляться против современных либералистических режимов, костяк которых составляют так называемые культурные марксисты".

"Ситуативные альянсы правых и мусульман можно наблюдать уже сегодня. Так, акции протеста, направленные против утверждения гомодиктатуры во Франции, объединили националистов, монархистов и традиционалистов-католиков с одной стороны и мусульман - с другой".

Игорь Загребельный отметил, что европейцам стоит поучиться у мусульман: "Сегодня мусульмане учат европейцев, как защищать свои ценности".

"Толерантность к разрушительным процессам и явлениям - это путь в никуда. Нужно последовательно защищать правду", - отметил аналитик.

В свете этой проблемы Загребельный вспомнил о недавнем заявлении «Правого сектора» по Андруховичу, а также другие события в инфопространстве - документальный фильм о Степане Бандере на «1+1» и ситуацию с «Интером». То, что автор и заказчики фильма до сих пор не наказаны, а также то, что в Андруховича нашлись защитники, свидетельствует, что наше общество не излечилось от болезни толерантности. Это же касается «Интера». Возмущение в соцсетях - это мало. Только группа националистической молодежи пришла и побила окна в студии «Интера». Но такие акции должны проходить ежедневно. «Нужно защищать собственные ценности», - убежден Загребельный. 

3 января "Правый сектор" опубликовал обращение, в котором обвинил известного украинского писателя Юрия Андруховича в "пропаганде гомосексуализма".

В среду в Париже, в редакции сатирического журнала "Шарли Эбдо" и вблизи нее террористы расстреляли 12 человек - сотрудников журнала и полицейских. Во Франции объявлен трехдневный траур.

Напомним, что во Франции с мая 2013 года официально разрешены однополые браки.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты