46

В Петербурге уволенная за гомосексуальную ориентацию учительница подала в суд


Бывшая учительница коррекционной школы № 565 Кировского района Санкт-Петербурга обратилась в суд с жалобой на незаконное увольнение.

В Петербурге уволенная за гомосексуальную ориентацию учительница подала в суд

Ранее директор учебного заведения уволил преподавателя музыки за ее гомосексуальную ориентацию, а точнее – за аморальный проступок (пункт 8 статьи 81 Трудового кодекса России «Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы»).

В поданном исковом заявлении адвокаты уволенной требуют восстановить ее в должности, взыскать заработную плату за время вынужденного пропуска работы и компенсировать моральный вред. Они заявляют о необоснованности и незаконности увольнения, а также о причинении молодой женщине страданий вследствие увольнения. Как отмечают адвокаты, исковое заявление было подано в Кировский районный суд Санкт-Петербурга.

Напомним, что увольнения учительницы добивался Тимур Исаев (Булатов), который по аналогичным поводам уволил чуть ли не два десятка учителей. Сам Исаев (Булатов) в декабре 2014 года был задержан полицией. Как выяснилось, он несколько лет находился в федеральном розыске.

Источник: www.fontanka.ru

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты