24

Генеральный секретарь ООН гордится тем, что отстаивает права ЛГБТ


Пан Ги Мун раскритиковал положение геев в Индии, назвав запрет на добровольный гей-секс "нетолерантным".

Генеральный секретарь ООН гордится тем, что отстаивает права ЛГБТ

Напомним, что 11 декабря 2013 года Верховный суд Индии оставил в силе закон колониальной эпохи, криминализирующий однополые сексуальные отношения. Высокий суд Нью-Дели отменил действие этой нормы в 2009 году.

Вчера вечером генсек ООН заявил: "Я горжусь тем, что мы выступаем за равенство всех людей, в том числе тех, кто является лесбиянками, геями, бисексуалами и транссексуалами".

"Я говорю это, потому что действуют законы, устанавливающие уголовную ответственность за однополые отношения по обоюдному согласию взрослых. Они нарушают основные права на неприкосновенность частной жизни и свободу от дискриминации. Даже если они не применяются, эти законы порождают нетерпимость", - сказал Пан Ги Мун.

Власть индийского штата Гоа на этой неделе объявила, что планирует "лечить" ЛГБТ и делать их "нормальным", используя терапию и "лекарства".

Статья 377 Уголовного кодекса Индии, которая была возвращена в действие в декабря 2013 года запрещает "секс против порядка природы", широко интерпретируемую, в том числе как запрет гей-секса. Человек, который совершит такое "преступление" может быть наказан до 10 лет лишения свободы. Эта статья существует в кодексе со времен британского колониального господства в Индии.

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты