179

С завтрашнего дня в кинотеатрах Украины новый фильм открытого гея Ксавье Долана


15 января на экраны украинских кинотеатров выходит фестивальный хит, лауреат Каннского Приза жюри – «Мамочка» Ксавье Долана.

С завтрашнего дня в кинотеатрах Украины новый фильм открытого гея Ксавье Долана

Последняя работа 25-летнего канадского режиссера посвящена непростым семейным взаимоотношениям. В центре сюжета – взбалмошная вдова Диана, которая забирает из интерната своего сына Стива, трудного подростка с нестабильной психикой.

Картина была тепло принята критиками и на международных кинофестивалях – в Каннах «Мамочка» была отмечена Призом жюри. Эту награду Ксавье Долан разделил с мэтром мирового кинематографа Жан-Люком Годаром и его лентой «Прощай, речь: 3D». Оценили фильм и на родине режиссера – «Мамочка» была выбрана оскаровским комитетом Канады для соискания премии за лучший иностранный фильм.

Кроме того, фильм Ксавье Долана был назван в числе лучших лент 2014 года – «Мамочка» вошла в ежегодные топы авторитетных изданий Cahiers du Cinéma, Vanity Fair и Little White Lies Magazine. По словам прессы, одним из самых интересных моментов фильма стали эксперименты Долана с форматом кадра, который уже называют «Instagram-форматом».

Трудного подростка в «Мамочке» играет Антуан-Оливье Пилон. Молодой актер стал открытием Ксавье Долана – их совместное сотрудничество началось с провокационного музыкального клипа для группы Indochine. Роль матери из заглавного названия получила Анн Дорваль. Дорваль – талисман режиссера, ранее она исполнила схожие роли в лентах «Я убил свою маму» и «Воображаемая любовь» Долана.

«Мамочка» выходит в украинский прокат в четверг, 15 января. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты