74

Конституционный суд Австрии отменил запрет на усыновление детей однополыми парами


Глава Конституционного суда Австрии Герхард Хольцингер заявил, что запрет на усыновление однополыми парами некровных детей не имеет предметных правовых оснований.

Конституционный суд Австрии отменил запрет на усыновление детей однополыми парами

С 2013 года партнеры в однополых парах могли усыновлять биологических детей друг друга, но эта совместная опека не распространялась на усыновление некровных детей. Этот запрет и был снят решением Конституционного суда страны, сообщает Kurier.

Как указывает издание, Хольцингер объяснил отмену тем, что "отсутствуют предметные правовые основания для такого правила, основанного лишь на сексуальной ориентации".

Ранее усыновление в Австрии было доступным только для пар, состоящих в браке. Родина Кончиты Вюрст до сих пор не легализовала однополые браки. Однополые пары могут заключать "зарегистрированное партнерство", которое не предусматривает тех же преимуществ, которые есть у гетеросексуальных пар, которые вступили в брак.

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты