21

Спикер кыргызского парламента заявил, что принятию закона о "гей-пропаганде" ничего не мешает


Никто не останавливал законопроект против "гей-пропаганды", сообщил спикер парламента Асылбек Жээнбеков 15 января на заседании парламента.

Спикер кыргызского парламента заявил, что принятию закона о "гей-пропаганде" ничего не мешает

Ранее один из инициаторов законопроекта Турсунбай Бакир уулу попросил объяснить, почему законопроект не внесен на рассмотрение парламента во втором чтении.

«Я один из инициаторов проекта закона. Кто ездил в Европарламент? Почему мы ждем их решения? Какое их дело до наших законов? Объясните, почему он остановлен и не внесен на рассмотрение во втором чтении», - сказал он.

В свою очередь А.Жээнбеков сообщил, что законопроект никто не останавливал.

«Один из инициаторов законопроекта и депутат Скрипкина участвовали в конференции. Когда комитет примет решение внести на второе чтение, он будет рассмотрен», - сказал он.

Во вторник Комитет ЖК по законности, правопорядку и борьбе с преступностью решил отложить рассмотрение вопроса. Предложение озвучила депутат Г.Скрипкина (СДПК). «Это очень актуальный законопроект, он нужен республике. Однако законопроект должен быть четко изложен и должны быть определены санкции в части административной и уголовной ответственности. 4 ноября в комитете была создана рабочая группа и вы молодцы, что работаете над шлифовкой законопроекта. Сегодня в 2 часа состоится расширенное заседание по правовой доработке, также предлагаю дождаться заключения Межпарламентского союза по данному законопроекту, чтобы с правовых позиций он был безупречным», - сказала она.

«Да, действительно от лица группы инициаторов мы направили 2 письма в Европарламент и Межпарламентский союз в Женеве, который рассматривает обращения всех государств-участниц Конвенций по правам человека. С тех пор, как была организована рабочая группа, учитывая общественный резонанс, который создала наша инициатива, мы решили вынести этот вопрос для широкого общественного обсуждения. Кроме того мы встречались с представителями посольств, международных НПО, организациями по борьбе с ВИЧ/СПИД, глобальным фондом, Всемирным банком и учли все их беспокойства, чтобы поправки не нарушали права человека», - ответил один из инициаторов проекта закона Курманбек Дыйканбаев («Республика»).

Источник: ca-news.org

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты