17

ЕС может пересмотреть отношения с Кыргызстаном из-за закона о "гей-пропаганде"


Европейский парламент на пленарном заседании 15 января 2015 года принял резолюцию о гомофобном законе в Кыргызстане.

ЕС может пересмотреть отношения с Кыргызстаном из-за закона о "гей-пропаганде"

"Европейский парламент выражает глубокую озабоченность намерениями принять закон «О распространении информации о нетрадиционных сексуальных отношениях» парламентом страны и призывает отказаться от его принятия", - говорится в резолюции.

Депутаты Европарламента вновь напомнили, что «сексуальная ориентация и половая идентификация — это вопросы личных прав каждого индивида, как гарантировано правами человека».

Также депутаты Европарламента обратились к Еврокомиссии, Европейскому Совету и Службе внешнеполитической деятельности «ясно довести до руководства Кыргызской Республики, что принятие закона повлияет на отношения с Европейским союзом согласно пункту 2, статьи 92 Договора о партнерстве».

Напомним, этот пункт предполагает, что в случае, если одна из сторон считает, что другая сторона нарушает Соглашение, она может предпринять соответствующие действия.

Напомним, что 15 октября парламент Кыргызстана принял закон о запрете так называемой "гей-пропаганды" в первом чтении.

13 января 2015 года депутаты Комитета парламента по законности, правопорядку и борьбе с преступностью отложили рассмотрение законопроекта о запрете "гей-пропаганды". 

В свою очередь, спикер кыргызского парламента заявил, что принятию закона о "гей-пропаганде" ничего не мешает.

Источник: ca-news

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты