192

В ТОП наиболее дружественных к геям работодателей вошла британская разведка


Британский благотворительный ЛГБТ-фонд "Stonewall" выпустил ежегодный TOP-100 самых дружественных к ЛГБТ работодателей. В первую десятку вошла британская разведка MI5, которая заняла седьмое место.

В ТОП наиболее дружественных к геям работодателей вошла британская разведка

Пресс-секретарь "Stonewall" Ричард Лейн сказал: "Рейтинг являет собой демонстрацию прогресса за очень короткий промежуток времени. Я бы не сказал, что я полностью удивлен этим хотя бы, потому что вооруженные силы интенсивно работают, чтобы изменить культуру в своих организация. Они осознали важность привлечения лучших людей для работы, независимо от их сексуальной ориентации ".

По словам гендиректора MI5 Эндрю Паркера, для обеспечения безопасности страны требуются усилия всех талантливых людей, независимо от их сексуальной ориентации, пишет The Independent.

Как отмечается, в 2014 году MI5 находилась на 25-й позиции в списке Stonewall. До начала 1990-х годов в ведомстве был запрещен прием на работу гомосексуалов.

Также, в рейтинг этого года вошли и другие государственные работодатели. Четвертую строчку в списке заняла Национальная Ассамблея Уэльса (National Assembly for Wales). На 46-м месте оказалась армия страны, на 56-м — королевский флот, на 91-м — военно-воздушные силы.

Как признался министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, он очень гордится тем, что военные ведомства попали в рейтинг. «Мы неустанно работали над этим в течение последних 15 лет», — сказал глава минобороны.

В этом году, около 400 организаций, в которых работают более 13 млн. человек, соревновались за право быть в TOP-100. Первая 10-ка выглядит следующим образом:

  1. Nottinghamshire Healthcare NHS Trust 
  2. Tower Hamlets Homes
  3. Lloyds Banking Group
  4. National Assembly for Wales 
  5. St Mungo's Broadway
  6. Baker & Mckenzie
  7. MI5
  8. Crown Office & Procurator Fiscal Service 
  9. Freshfields Bruckhaus Deringer
  10. Pinsent Masons

Отметим, фонд Stonewall был создан в 1989 году. Сегодня он считается крупнейшей в Европе организацией, занимающейся защитой прав ЛГБТ. Одной из первых инициатив организации стала кампании по борьбе с запретом на службу в армии геев и лесбиянок. В 2000 году в Европейском суде по правам человека состоялись заседания, в результате которых это правило было отменено.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты