238

Ризниченко ненавидит Комиссию по морали и назвал себя "либералом"


Известный украинский журналист, блогер и активный противник движения за права ЛГБТ Дмитрий Ризниченко рассказал в социальной сети Facebook, как он относится к запрету дискриминации по признакам "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность".

 Ризниченко ненавидит Комиссию по морали и назвал себя "либералом"

"В общем, я секрет вам открою - я не националист, тем более не правоверный. Я либерал, только в отличие от того, что у нас сейчас называется либералами, я - настоящий", - написал Ризниченко в комментариях к посту ЛГБТ-активиста Богдана Глобы.

Тем не менее, Ризниченко против законодательного запрета дискрикриминации по признакам СОГИ, потому что таким образом, по его мнению, "вводятся законодательные репрессии на право выражения мировоззренческой позиции".

"Как последовательный либерал и сторонник свободы и гражданских ценностей, я ненавижу, когда государство указывает мне, кого я имею право не любить, а кого нет. Не ее свиное дело", - написал Ризниченко, ранее позиционировавший себя как "националист".

Напомним, что во время дискуссии с Богданом Глобой у Майкла Щура, Ризниченко отстаивал другие позиции, критикуя публичные ЛГБТ-акции: «Когда они ставят свою флажок, что «здесь прошел гей-парад» - это значит, что здесь побеждает либеральное общество, здесь побеждает свое отношение к норме, здесь отвергается биологическая норма, здесь многое побеждает».

Высказался Дмитрий Ризниченко в и о деятельности Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали, которую хотят ликвидировать.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты