67

В российском городе Самара запретили выступление украинской группы KAZAKY


Как сообщает "Радио Свобода", региональное министерство культуры объяснило такое решение моральными соображениями.

В российском городе Самара запретили выступление украинской группы KAZAKY

Группу не раз обвиняли в "гей-пропаганде" из-за того, что участники шоу танцуют в обтягивающих лосинах и женской обуви на шпильках.

Дирекция самарского культурно-развлекательного центра, где должно было пройти выступление, рассказывает об огромном количестве звонков и писем от граждан, которые просили отменить шоу.

Ранее концерты группы отменили в Ростовской области и Краснодарском крае.

Менеджер группы Алексей Мироничев прокомментировал ситуацию изданию "Большая деревня": «Мне известна информация об указании от комитета культуры, или о чем-то таком, связанном с культурой. В связи с политкорректной позицией могу сказать только, что нам очень жаль это слышать, в Самаре и регионе очень много наших поклонников, мы не раз приезжали, и точно могу назвать Самару одним из самых цивилизованных и дружелюбных городов России. Думаю, все будет хорошо, и однажды мы приедем снова».

Напомним, что 17 октября в столице Кыргызстана около ста человек перекрыли вход в клуб, где должно было состояться выступление украинской танцевальной группы KAZAKY. Те, кто заблокировал вход в клуб, обвинили танцоров в пропаганде гей-культуры.

Источник: www.echo.msk.ru

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты